약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

구충제는 어떻게 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

구충제를 주기적으로 복용하는 것이 좋다고 들었습니다 구충제는 어떻게 복용을 하면 되는 것인가 구충제 복용 주기도 알고 싶고 언제 먹는 것이 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    구충제의 경우 유기농 채소나 생 것을 자주 드시는 경우 분기에 한번,

    그렇지 않을 경우 반기에 한번 정도 복용하시면 됩니다.

    공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다. 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 1년에 봄, 가을 2번정도 드시는게 일반적이고 회나 야채 같은 날음식을 좋아하신다면 더 자주 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 1년에 2회 복용하시면 좋고 날음식이나 생야채를 자주 드시는 분이라면 3개월마다 한번씩 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구충제는 연 1~2회 정도는 복용하시면 됩니다. 애완동물을 키우시거나, 회나 유기농채소를 자주 드시면 횟수를 늘리셔도 좋습니다.

    공복에 드시는게 좋아서 자기전이 보통 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    구충제는 보통 생 야채 복용량이 많은 봄 가을에 한번 씩 드시는 것을 추천드립니다. 알벤다졸은 한알 드시고 일주일 뒤 한알 드셔야 요충까지 완전히 없어지며 24개월 이후부터는 모두 먹을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 위장관에만 작용하는 것이 좋기에 아침공복에 복용을 하길 권장드리며, 6개월 간격으로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    구충제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 구충제는 6개월 혹은 1년에 한번 챙겨 드시면 되겠습니다. 봄 혹은 가을에 드시면 됩니다. 하루 중 아무때나 드셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    구충제는 개인의 식생활에따라 권장되는 횟수가 차이가 있습니다. 유기농 식이를 자주한다면 자주 복용하나 보통의 경우 1년에 2회정도 복용을 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    구충제는 보통 1년에 1-2회, 주로 봄 가을에 복용하는 것이 좋고 공복에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구충제는 장에서 작용하고 배출되는 것이 이상적이며

    음식물과 같이 복용시 체내에 흡수되는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서 공복에 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    구충제는 보통 1년에 2번(봄, 가을) 복용하시면 충분합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    6개월에 1회 정도 복용하면 되며, 음식물이 약효에 영향을 주는 성분이 아니므로 식전 식후에 관계없이 복용할 수 있습니다