환자 식단건강관리
금쪽같은극락조66
금쪽같은극락조6622.09.29

탈모에 좋은 음식이나 과일이 뭐가 있을까요

요즘 머리가 많이 빠져서 고민인데요..

아침에 먹을 음식 점심에 먹을 음식

저녁에 먹을 음식 뭐가 있는지 알고싶네요.

아 그리고 저녁은 자주 굶으면 머리가 빠지는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탈모의 경우 스트레스로 인한 두피열로 빠질수도 있으며 유전적인것에 의해 빠질수도 있으며 영양부족으로 인해 빠질수있습니다.

    현재 식사량이 줄어드신 상황이라면 식사량을 늘림과 동시에

    탈모에 도움을 줄 수 있는 영양소인 이소플라본이 풍부한 콩을 이용한 음식을 자주 드시는것을 추천해드립니다.