저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액보험을 가입했는데 중간에 주식형으로 변경 못하나요?

변액보험을 3년 전에 가입했는데 그 때 당시에 채권형으로 주식의 비중을 줄여놨는데 지금은 주식을 비중을 늘리는게 나을까요? 중간에 변경이 가능할까요? 아니면 해지하는게 좋을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.11.27

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 변경 가능합니다.

    다만 채권에 들어가야 하는 최소 비율이 있습니다.

    원래 변액은 매월 1번은 변경 가능합니다.

    관리를 해줘야 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    변액보험은 선택한 펀드에따라 수익금이 변동되기 때문에

    섣불리 말씀드리기가 곤란합니다. 도움이 되지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 구성중인 펀드는 얼마든지 변경가능합니다. 콜센터에 연락해 간단히 변경신청할수 있습니다.