역사학문
탈퇴한 사용자

공식적으로 인정된 세계에서 가장 오래 산 사람은 몇살까지 살았나요?

현재 기준으로 공식적으로 인정된 세계에서 가장 오래 산 사람은 몇 살까지 살았는지요? 비공식적인것을 제외하고 공식적으로 인정된 사람을 말씀드리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    역대 최장수 기록은 1875년 2월 21일에 태어나 1997년 8월 4일 사망하기까지 122세 164일을 산 프랑스 여성 잔 칼망이다. 공식적으로 현재 살아 있는 세계 최고령자는 1903년 1월 2일에 출생한 일본의 다나카 가네 할머니(118세 6개월)다.

    출처: 더사이언스타임즈 https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EA%B8%88%EC%84%B8%EA%B8%B0%EC%97%90-%EC%84%B8%EA%B3%84-%EC%B5%9C%EC%9E%A5%EC%88%98-%EA%B8%B0%EB%A1%9D-%EA%B2%BD%EC%8B%A0%EB%90%9C%EB%8B%A4/

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.27

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기네스북 공식 기록으로는 1875년 2월 21일 태어나 1997년 8월 4일 사망한 총 122년 164일을 살았던 프랑스 여성 잔 루이즈 칼망입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    2022년 기사에 따르면 현재까지 공식적인 최장수 기록은 1875년에 태어나 1997년 122세 164일의 나이로 사망한 프랑스 여성 잔 루이즈 칼망이 가지고 있다고 합니다.

    https://www.bbc.com/korean/international-61172763

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    사람은 이론적으로는 최대 120살까지 살 수 있다 하네요

    세계에서 가장 오래 산 사람은 중국의 이충윤이란 노인으로

    1680년에 태어나 1933년에 253살로 죽었답니다.

    그리고 한국에서 가장 오래 산 사람은.

    우리나라 최고령자는 1884년 9월9일생으로 올해 117세인

    최남이 할머니이고 남자 최고령자는 올해 115세의 손영

    만 할아버지입니다.