기계공학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.05

로봇의 동작 원리는 어떻게 되나요? 로봇이 동작하기 위해 필요한 하드웨어와 소프트웨어 구성 요소에 대해 알려주세요.

로봇의 동작 원리는 어떻게 되나요? 로봇이 동작하기 위해 필요한 하드웨어와 소프트웨어 구성 요소에 대해 알려주세요. 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    팔다리가 달린 로봇은 우선 힘을내기 위한 엔진이나 군데군데 힘을 낼 수 있는 머슬암들, 그리고 골격을 유지해줄 뼈대같은 하드웨어들이 필요합니다. 또한 부드러운 동작이나 충격을 흡수하기 위한 댐퍼나 시린지 압축공기를 이용하는 하드웨어도 필요하구요,

    이러한것이 준비가되면 소프트웨어적으로 동작에 대한 시퀀스나 절차를 만들어주고, 이 신호를 하드웨어에 정확히 전달해줄 펌웨어가 필요합니다.