복숭아
복숭아24.03.03

파인애플을 먹으면 혓바늘이 돋는 이유는?

파인애플은 신게 아니라 아주 잘익은 달달한걸 먹어도

조금만 먹고 나면 혓바늘이 꼭 돋는데

파인애플을 먹우면 혓바늘이 돋는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파인애플을 먹었을 때 입천장이 까지거나 혓바늘이 돋는 것은 파인애플이 산도가 높은 과일이기도 하지만 단백질 분해효소인 브로멜린이 풍부하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    파인애플에는 브로멜린이라는 단백질을 분해하는 성분이 있습니다. 그래서 파인애플을 많이 먹으면 혓바닥이 아플 수 있습니다. 하지만 그것을 역이용해서 고기를 재울 때 파인애플을 사용하시면 고기가 정말 부드러워집니다. 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다^^