심심한바다표범157
심심한바다표범15723.06.28

갈증날때 가자 좋는 음료는 뭘까요?

갈증이 날때 가장 빨리 목마름이 해소되는 음료는 뭘까요?? 주로 이온음료(포카리, 파워웨이드 등)을 마시는데 마실때는 시원한데 먹고 나면 더 갈증이 나는거 같아서요. 시원한 물이 최고일까요?

  • 안녕하세요. 심플리스틱입니다.

    캐나다 맥마스터 대학교에서 어떤 음료가 갈증을 없애는 데 가장 탁월한지 연구를 한 적이 있습니다.

    저지방 우유, 물, 스포츠음료가 비교군이었고 결과는 우유의 승이었습니다.

    연구는 8~10세 어린이 14명을 대상으로 40분 동안 실내 자전거를 타게 한 뒤 저지방 우유와 물, 스포츠음료를 제공하는 방식으로 진행됐습니다. 결과적으로 운동을 하고 우유를 마신 어린이들은 두 시간 뒤 운동 전에 잃은 수분의 75%를 회복한 반면, 스포츠음료와 물을 마신 어린이들의 수분 회복 수준은 각각 60%와 50%에 그쳤다고 합니다.

    연구진을 이끄는 브라이언 티몬스 교수는 “영양소가 풍부한 우유가 스포츠음료나 물보다 갈증해소에 탁월한 효과를 보였다”라고 밝혔습니다. 아무래도 우유에 함유된 단백질, 칼슘, 탄수화물, 나트륨 등 각종 영양소가 손상된 근육을 회복시키며 갈증 해소에도 도움을 준다는 설명이었습니다.

    그 밖에도 당연히 생수나 이온음료도 갈증해소에 도움이 되고 칡차도 몸을 차갑게 해주는 효능이 있어 갈증해소에 탁월하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    제가 느낀걸로는 평상시에는 물이 제일 갈증이 해소가 잘 되고, 운동 후 갈증 해소에는 이온음료가 제일 효과적이었으며, 술먹고 다음날에 갈증은 헛개수물이 제일 효과적이었습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    다른분들이 물을 추천하여서 주셔서 전 다른걸 추천해볼까 합니다.

    물론 물만큼 갈증을 깨끗하게 해소시켜주는 것은 없습니다.

    물 외 다른 음료(개인적으로 이온음료를 마셔도 갈증이 해결되는 느낌을 얻지는 못했습니다.)로 솔의눈 추가 갈증을 느끼지는 않았던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산이나 운동중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다 더 효과적이고요.평상시는 물이 최고예요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 몸이 갈증날때는 최고로 좋은 거는 물이라고 합니다 시원한 물 한잔이 정말 시원하니 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    시원하게 갈증해소에 도움되는 차는 허브차종류가 좋은것 같습니다. 개운한 맛과 향으로 얼음을 띄워서 마시면 갈증해소와

    몸이 개운해지고 정신이 맑아집니다