다이어트 식단건강관리
건강한물범59
건강한물범5924.01.12

체중조절을 위해서 닭가슴살 섭취를 해보려합니다.

다이어트및 근육량증가를위해 하루 세끼중

한번은 일반 집밥.두번은 닭가슴살을 먹을까 생각중입니다.시간이없어서 헬스장은 못다녀서 식단으로나마 조절을 해보고싶은대 1일1식 집밥. 또는 하루두번 닭가슴살.

참고로 야채 과일 잘 안먹어요..ㅠ닭가슴살.고구마 이거로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체중 조절을 하기 위해서는 닭가슴살 로만 드시는 것은 그렇게 좋지 않습니다.

    기본적으로 야채나 과일이 어느 정도 포함이 되어 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유는 다이어트가 아니더라도 필수적으로 섭취하는것을 권장드리므로 고구마와 닭가슴살 이외에도 영양섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    닭가슴살과 고구마는 체중 조절에 좋은 식품입니다. 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방이 적어 포만감을 주면서 칼로리는 낮게 유지하며 고구마는 식이섬유가 많아 소화를 도와주고 배고픔을 줄여줍니다.

    하지만 하루 한 끼에는 다양한 채소, 일부 탄수화물, 건강한 지방을 포함시키는 것이 좋습니다. 장기간 동일한 식단을 유지하면 영양소 부족이나 건강 문제가 발생할 수 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    근육량 증가와 다이어트를 위해 유용한 식품으로 닭가슴살과 고구마를 추천하며, 야채와 과일의 중요성을 강조합니다.

    1일 1식 집밥 또는 하루 2번 닭가슴살 식단을 제안하며, 간식으로는 견과류, 삶은 달걀, 요거트를 권장합니다.

    무리한 운동이 어렵다면 하루 10,000보 이상 걷는 것을 권하며, 식단과 운동을 조절하여 건강한 다이어트를 권유합니다.