솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.14

초밥에 와사비를 넣는 이유가 궁금합니다

보통 초밥집을 가게 되면 와사비가 있는 초밥집이 있고 초밥에 와사비가 없는 초밥집이 있는것으로 알고 있는데 초밥에 와사비를 넣는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.와사비는 가장 큰이유로 초밥에 들어가는데

    그건 바로 생선의 비린내를 잡기위해서랍니다.

    아무래도 날생선들이 들어가는만큼 밤에만 약간의 식초라던가의

    양념이 되어있지 그대로 같이먹으면 비릴 수 있잖아요.

    우리가 회를먹어도 기본적으롳 초장이나 간장옆에 와사비가 묻어나오는데

    가장 큰 이유는 비린내를 잡기위해서라고 합니다.