탈퇴한 사용자

간장 유통기한은 어떻게 되나요?

간장같은 소스도 유통기한이 있는지 궁금합니다. 간장 유통기한이 있다면 언제까지가 유통기한인지도 구체적인 기한이 궁금합니다!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.24

    안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    간장의 맛과 색상이 최적으로 유지되는 기준으로 정한 간장의 유통기한은 2년입니다. 집에서 담근 간장과 마찬가지로 오래 두고 먹어도 건강에 전혀 문제가 되지 않지만, 시간이 흐를수록 간장의 색이 점점 짙어져 요리에 사용하기에는 적당하지 않을 수 있습니다.