신대부적오함마
신대부적오함마23.02.15

간장에도 유통기한이 있나요??

우리가 사용하는 시중에서 파는 간장에도 유통기한이 있나요? 유통기한이 있다면 그 유통기한이 지나면 사용을 못하고 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    간장의 유통기한은 보통 제조일로부터 24개월까지입니다.소비기한도 유통기한과 같구요.

    최대한 유통기한안에 사용하시는 것이 좋습니다.

    간장과 같은 장종류는 공기에 노출될 경우 맛과 색이 질되고 부패할 수 있으니 개봉후에는 냉장보관해야 합니다.