기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.01.22

술을 마시지 않으면 기분이 자꾸 다운되는데 어떻게 해결해야 할까요??

술을 먹지 않으면 기분이 안 좋아져서 힘들어서 술을 찾게되는데 중독 같다는 느낌이 들고 그래서 끊고 싶은데 어떻게 해야 의존을 탈피할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    일단 주위를 깨끗히 정리하는것만으로도 마음에 정리가 된다고 합니다.

    그리고 이거저거 운동같은걸 시도해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술 대신 음료를 드셔보시거나 운동을 하는 등 다른 것으로 대체를 해주셔야 할 것 같습니다.

    계속 술을 먹게 되면 건강에도 좋지 않으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    가끔씩 먹는 혼술은 괜찮지만 기분이 안좋은 것을 의지하기 위해 먹는 것은 조금 위험 해 보입니다

    가벼운 운동을 하거나, 간단하고 부담없는 취미생활을 하시면서 잠을 조금 일찍 자고 규칙적인 생활을 하시는 것이 좋을 듯 합니다

    긍정적인 생각을 하는 것도 도움이 될 것 같아요!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 술에게 힘을 빌리는것은

    극히 일시적 입니다. 대신

    땀을 흘리는 운동으로

    대체하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    알콜중독의 증상일수도 있습니다. 평소에도 술을 자주 드시거나 기분이 안 좋을때마다 술로써 기분이 나아지려고 하신다면 힘드시더라고 절주와 함께 다른 건강한 취미, 조깅이나 헬스 등등 몸을 억지로 움직이면서 체력을 기르는 운동을 하시는 것을 추천드립니다. 술에 의존하는 기간이 늘어날수록 몸은 망가지기 쉽기 때문에 새해인만큼 꼭 건강관리에 유념하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지적인사슴129입니다. 중독은 내 의지가 젤 중요할 것 같습니다

    그냥 딱 끊으시는 게 젤 좋은 방법 같지만, 너무 힘드시면 병원의 도움을 받아서라도 끊으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    중독관리통합지원센터라는 곳에서 상담 및 치료를 받아보시는 건 어떨까요?

    사시는지역+알코올중독치료센터를 검색하시면

    가까운 곳 전화번호나 위치 홈페이지를 확인하실 수 있으실 거에요