나에요씨
나에요씨23.06.25

휴대폰배터리를 100퍼로하면 수명이 주나요?

안녕하세요 새폰을사고 반년쯤 지났는데 배터릐를 100퍼로채우면 배터리수명이 준다보하더라구요 이거맞는말인가요? 궁긍삽니다

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    배터리는 어덯게 써도 서서히 수명이 줄어들는

    소모품 입니다

    완충해서 안좋아지는것보다

    완전히 방전 되서 안좋아지는게 크다 라고 하더군요

    100퍼 될까 하고 충전기 앞을 지키는것보다

    완전히 닳기 전에 충전 하면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 티비에서 보기를 배터리를 오랫동안 사용하려면 100프로가 아닌 85프로정도까지만 충전하면 더 오래 사용한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 100프로로 맞춘다고 배터리 수명이 딱히 줄지는 않습니다. 다만 과충전에 대한 위험성이 있어서 100프로 완충하지 말라고하는것입니다