역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

조선에 황제는 총 몇명이였나요?

조선에는 황제가 있었다고 하던데 정말 사실이나요?

아니면 왕을 그냥 황제라고 부르는 것인가요?

아니라면 조선에 황제는 촐 몇명이였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    단 1명도 없습니다.

    호칭만 황제라고 쓴다고 황제가 되는 것이 아니고~

    황제 노릇을 했어야 황제입니다.

    조선은 창건 당시부터 망할때 까지~

    명나라와 청나라와 일본의 속국으로 살았습니다.

    그런데, 무슨 황제가 있습니까?

    상국에 세자 책봉 교지를 받아야 왕이 되는 나라였는데요...

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 옛날부터 왕 제도였지 황제 제도가 아니었습니다.

    조선의 황제는 제가 알고 있기로는 고종이 유일한것 같습니다.