좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.14

모래는 어떻게 해서 만들어 지는가요?

공사장에서 쓰는 모래는 어떻게 해서 만들어 지는가요? 큰강가에 모래가 많이 있었는데.. 돌이 깍여서 모래가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    공사장에서 쓰는 모래는 바람이나 물에 의해 돌이 깎여서 만들어집니다. 바람은 모래를 날려가면서 깎고, 물은 모래를 움직이면서 깎습니다. 이렇게 깎인 모래는 강이나 바다에 쌓이게 됩니다.

    강가에 모래가 많이 있는 이유는 강물이 흐르면서 돌을 깎아서 모래를 만들어내기 때문입니다. 강물은 흐르면서 돌과 부딪히게 되고, 이때 돌이 깎이게 됩니다. 깎인 돌은 강물에 떠내려가게 되고, 강 하류에 쌓이게 됩니다.

    공사장에서 쓰는 모래는 주로 강이나 바다에서 채취합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한토마토리입니다.

    네 암석이 부숴지며 만들어 지는게 모래입니다.

    바람, 연안류, 파랑에 의해서 잘게 부숴져 만들어집니다