기타 의료상담의료상담
반가운뱀눈새229
반가운뱀눈새22923.08.12

아버지가 어제 이 증상을 겪었는데 어떤 문제이신지 알수있을까요.

나이
성별
남성
기저질환
불명

아버지 나이는 65년생이시구요

동생이랑 아버지랑 집에 있었는데

아버지가 동생보고 한시간동안 밥먹었는지를 5~6번을 여쭤보셨대요... 되게 멍한 상태였고 빠를때는 물어보고 1분도 안돼서 밥 먹었냐고 물어보셨다고 하네요.

동생이 밥먹었다고 얘기했는데 기억 안나냐고 하니까 어버버한 상태로 기억이 안난다고 하셨대요.

아버지가 혼자 밥드시면서 술은 종종 드시구요.

몇차례 수술하시먼서 회복하신 이력은 있는데

오늘과 같은 증상은 처음이었어요.

치매인지 섬망인지

뇌졸증 초기의 치매증상이니 하면서

걱정이 많습니다

무슨 증상인지 알수있을까요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일과성 전반적 기억상실증 가능성이 있어보입니다.

    뇌졸중의 초기증상으로도 발생할 수 있기 때문에, 빠르게 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진찰이 필요한 상황입니다. 술을 얼마나 드시는지, 잠시 그러고 괜찮아 지셨는지, 감각이나 운동기능에 이상은 없는지 등 확인해보아야 할 것으로 보입니다. 병원(신경과)을 꼭 내원하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 지금까지 이상한걸 느끼지 못하셨으면 경도인지장애 가능성이 있을 것 같습니다. 신경과 혹은 정신건강의학과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.