기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.03.10

중학교 입학했는데 동복은 한벌만 사도 될까요

올해 중하교 입학했는데 제가 잘 몰라서요 내일 학교에서 단체로 맞춘다고합니다 제가 경험이 없어서요 조금있으면 더울것갇고 한참크는아이라서 동복를 두벌해야할까요 한벌만 해도될까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    코로나 이후로는 교복 보다는 체육복을 많이 입어서 섣불리 교복을 두 벌을 할 필요는 없고 많이 입게 되면 셔츠만 한 벌 정도 더 하면 됩니다. 내년되면 또 많이 크니 그때 추가구입해도 되구요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    두 벌이 좋기는 하지만 가격이 부담 되신다면 셔츠만이라도 두개 사는것을 추천합니다!

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    작성자분의 자녀분이 남자인지 여자인지에 따라 달라질거같습니다. 여자일 경우 중학생에 들어갈 나이면 성장기가 거의 끝나갈 시기이기 때문에 살짝 크게 한 벌맘 맞춰주시는걸 추천드립니다. 남자일 경우 중학생 때 눈에 띄게 성장할 것임으로 아주 크게 맞추시거나 두 벌로 사 두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중학교 입학을 한 경우 동복은 두 벌을 사는게 좋습니다. 하나를 세탁해야 하는 경우에 다른 하나를 입어야 하기 때문입니다