기타 고민상담고민상담
빈둥대는 치킨마요
빈둥대는 치킨마요24.01.31

이제 중1되는데 뭐 꿀팁이나 필요한것좀 알려주세요!

ㄹㅇ 교복을 맞췄는데 치마가 너무 길어요 얼마큼 줄이는게 적당한건지 모르겠고용.. 필통에 뭐뭐가 필요한지도 모르겠어요 학용품 뭐사야되요? 학교다니면서 꼭필요한것도 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영민한바다매156입니다.

    치마는 사실 입학 전부터 줄이기보단 입학 후에 학교 분위기를 잘 살피고 줄이는 게 베스트인 것 같습니다... 저는 단 박고 한 단 줄이고? 이런 식으로 했던 기억이 있네요.

    그냥 뒷담 안하고 무리를 짓느니 마니 하며 스트레스 받기보단 그냥 친구들이랑 여기저기 놀러다니며 즐기는 게 가장 좋은 것 같습니다... 추가적인 부분으로는 선생님들이랑 친하게 지내면 가끔 간식도 주시고 교무실 가도 안뻘쭘하고 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    치마가 발에 바닥에 닿는거 아니면 그냥 입으세요.

    필통에 연필, 샤프, 지우개 있으면 됩니다.

    공책 여러개 사세요.

    학교생활은 그냥 즐겁게 열심히 다니시면 됩니다.