저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.04.14

주택화재보험 가입 팁 부탁드려요~?

일반 보험과 달리 좀 복잡해서 서핑하다 말았네요.

빌라 5층건물, 지은지 25년 이상 됐고 벽돌건물이고

부모님 명의의 건물입니다.

세입자가 살고 있어서 화재보험 가입할 필요성이 있을 것

같아 알아보고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    팁이라면 내 건물보상, 타인재산 배상만 잘 챙기면 됩니다.

    건물구조, 옥상구조, 층수, 각호실수, 각호실면적, 건물면적

    건물시가, 건물안에 집기, 동산, 각호실마다 가재도구등 다 기재 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    현재 가입하신 보험이 있으시면 담당설계사에게 문의하시누ㅈ게 가장 빠릅니다. 어차피 보험사에서 건물 견적 보고 가입여부와 금액대 측정이 되기 때문에 설계사 통해서 하시고, 굳이 적립금 많이 넣지 마시고, 보장금액만 하셔서 보험료 금액대를 낮추세요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    요즘 시중에 나와있는 화재보험들 상품 구성이 매우 비슷하게 설정 되어 있습니다.

    금액대도 비슷하여 , 작성자님에게 맞는 보험사와 상품을 찾아 가입하시면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    건물주가 가입해야하는 보험을 준비하심 되구요

    2019년부터 화재보험 및 세입자, 집주인 배상만 500건넘게 관리하고있습니다.

    프로필 보고 연락주세요~~

    그냥 대충가입후 나중에 보상안되거나 문제되는 경우가 많으니

    안내드릴사항이 많아 글로 담기 어렵네요.....

    연락주시면 많은도움이 될껍니다!! 이분야 최고라고 자부합니다^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    주택화재보험은 보험료가 그렇게 비싸지 않습니다. 건물을 포함하여, 화재벌금, 화재배상(대물, 대인은 1인당 1억5천만원)까지 모두 보장되는지 확인하시면 됩니다. 거주도 하신다면 가재도구도 같이 가입을 하시면 됩니다. 가족일상생활배상책임특약(임대) 구성하여 누수에 대한 부분까지 보장 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    팁을 드리자면 재물손해정이 경험이 있는 설계사를 연결 받을수 있다면 좋을것으로 생각됩니다.

    이유는 보험은 실제 사고가 발생하면 기존 계약을 근거로 보험금을 산정 지급 받는데

    재물 손해사정 경험이 있다면 나을것으로 생각 됩니다.

    개인 의견입니다.