빠다코코넛
빠다코코넛22.09.11

칫솔모가 다 벌어진 칫솔 재활용하는 방법없을까요?

저는 칫솔모가 빨리 상하는 편입니다

그래서 칫솔을 빨리 가는데요

그때 버려지는 칫솔들을 재활용하는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    칫솔모가 닳아서 더 이상 쓸 수 없는 칫솔은 씽크대에 음식거름통 청소할 때,부엌,욕실 수도꼭지 수세미가 닫지 않는 구석진 부분 닦을 때 쓰면 구석구석 깨끗이 닦을 수 있습니다.

    또한 칫솔 여러개를 묶어서 쓰면 360도 청소도 가능합니다.

  • 사용 다하고 버려야 되는 칫솔은 화장실 욕실 타일 사이사이에 있는 때를

    닦을때 유용하게 사용할 수 있습니다.

    버리기 아까우시다면 화장실 청소 몇번 하고 버리시면 될 것 같습니다.

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.
    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.
    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

    굳이 칫솔모를 재활용하고 싶으시다면, 화장실 청소 구석구석 닦는데 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 칫솔모가 다 벌어진 건 화장실 청소할때 사용하곤 합니딘. 모서리부위에 큰솔로 청소하기 어려운 부분 청소하기 용이하더군요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    운동화 빨때 사용하셔도 되구요, 세면대나 창틀같이 좁은공간을 세척할때도 좋을거 같아요.