주식·가상화폐경제
태평한독수리107
태평한독수리10722.06.04

아비트리지 라는게 어떤건지 설명이 필요합니다.

아비트리지라는게 어떤건지 설명이 필요합니다.

일단 차액 거래라는 개념이란건 이해하겠는데

이게 코인에서 접목이 되고 있는건 알고있습니다

근데 이게 주식도 할수있는건가요?

코인에선 어떻게하는건지 주식에선 어찌하는지 알고싶습니다.

  • 동일상품이 지역이나 거래소에 따라 가격이 상이할때 매매차익을 얻는방법이 아비트리지인데 코인같은 경우는 각 거래소마다 코인가격이 상이하여 이를 이용한 시세차익을 얻을수 있으며 주식경우 선물에서는 선물가격과 현물차이를 이용한 거래기법을 얘기하기도합니다. 대출을 받아 대출보다 높은 수익 및 배당금을 받는다면 이것돋 유사한 전략이라고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    차익거래(Arbitrage) 또는 재정거래란 서로 다른 두개 이상의 시장에서의 가격 차이를 이용하여 수익을 내는 거래를 말합니다. 주로 대형 펀드 등에서 컴퓨터 프로그램을 이용한 알고리즘 트레이딩을 통해 짧은 시간 단위로 꾸준히 수익을 내는 방식으로 사용됩니다.