교통사고 과실보험
후덕한황로85
후덕한황로8523.09.18

교통사고후 뇌진탕 증세가 계속 있는데 ct를 안찍았다고 진단서에 기재를 안해줬는데 1주일이 다되가는데 다른병원에서 진단이 될까요?

안녕하세요 제가 6일전에 교통사고를 당했습니다 당일 저녁부터 두통과 어지럼증, 구토, 헛구역질이 동반되었고

직장때문에 병월을 이틀뒤 방문 했습니다. 한방병원에서 증상을 다이야기 했고 입원후 퇴원할때 진단서를 보니 뇌진탕에대한 것만 없어서 물어보니 ct쵤영을 해야 한다고 하는데 제가 ct가 가능한 병원가서 새로이 진단받으면 뇌진탕이 나올까요? 증상이 호전은 되었으나 지금 까지도 증상이 계속 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    진단을 내리는 것은 전문의의 고유 영역이기 때문에 병원에 내원하여 해당 증상을 이야기 하고 검사를 받아 보아야 알 수 있습니다.

    불편한 부분을 충분히 의사 선생님께 이야기를 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 주치의어 소견에 따라 검사를 하시고 검사결과에 따라 진단하게 됩니다.

    따라서 검사여부 와 검사결과에 따라 뇌진탕진단이 될수도 안될수도 있습니다.

    다만 주치의의 소견에 따나 뇌 ct를 촬영한다면 통낭은 뇌진탕진단이 되기도 합니다.