밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.21

일반 자장면과 간짜장은 뭐가 다른건가요?

중국집에서 음식 주문하면 한상 간자장을 주문해서 먹는데요. 일반 자장면보다 다 맛있다는 생각이 듭니다. 일반 자장면과 간짜장은 뭐가 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 일반 짜장은 면에 짜장소스를 부은것이고 간짜장은 짜장을 한번더 센불에 볶아서 주는것입니다. 즉 간짜장은 볶은 짜장으로 생각하시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반 짜장면과 간짜장의 차이점을 짜장면은 미리소슬를 만들어 놓습니다. 간짜장은 주문후 소스를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣고 대량으로 소스를 만들어 놓은 다음 면만 삶아서 소스를 부어줍니다.

    간짜장은 물과 전분없이 즉석에서 볶아주기 때문에 소스의 꾸덕한 느낌과 재료의 불향이 살아 있습니다.

  • 두가지다 재료는 거의 같습니다. 다만 볶아내는 방법이 다른데요 일반자장면은 여러가지 재료와 춘장과 물전분과 함께 볶아내는 거구요 간짜장은 물전분 없이 볶아내는 면과 따로담아 내놓는 것입니다

  • 안녕하세요. 귀한백로160입니다. 일반 짜장은 보통 소스를 한꺼번에 만들어 부어서 나가고 간짜장은 그때 그때 조리하여 소스가 따로 나갑니다.

  • 일반 자장면과 간짜장은 모두 중국의 전통적인 면요리 중 하나로, 차이점이 있습니다.

    일반 자장면은 중국어로 "炸酱面" (zhá jiàng miàn)으로, 두부, 돼지고기, 녹말물, 대파, 마늘, 간장 등을 사용해 만든 짜장소스를 면에 올려 즉석에서 먹는 요리입니다. 짜장소스는 땅콩오일과 달걀을 사용하여 만들며, 짭짤하고 달콤한 맛이 특징입니다.

    반면 간짜장은 중국어로 "간짜장" (jiàngbànjiàng)이라고 하며, 닭고기, 돼지고기, 쇠고기 등의 고기와 채소를 볶아 만든 짜장소스를 면과 함께 먹는 요리입니다. 간짜장의 짜장소스는 땅콩오일을 사용하지 않으며, 탕후루(湯糊)라는 녹말을 사용하여 뿌리고, 짭짤하면서도 달콤한 맛이 특징입니다.

    요약하자면, 일반 자장면은 두부와 녹말물 등을 사용해 만든 짜장소스와 면을 함께 먹는 반면, 간짜장은 고기와 채소 등을 사용해 만든 짜장소스와 면을 함께 먹는 것입니다. 또한 간짜장의 짜장소스는 일반 자장면의 것과는 조금 다르며, 간이 더 들어가 있어서 더 짭짤한 맛이 특징입니다.