우람한스컹크139
우람한스컹크13922.08.13

돼지고기 편육요리 남은 기름과 국물 을 어떻게 버려야 하나요

돼지고기 편육요리 후 남은 기름과 국물 을 어떻게 버려야 하나요

비계 기름이 많아서 싱크대에 버리면 막히는 거 같아요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    돼지고기 편육요리 후 남은 기름은 상온에 놔두면 기름이 위에 하얗게 굳어요.

    그럼 그부분을 걷어내서 휴지나 종이에 넣어 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.

    기름과 찌꺼기를 다 걷어낸 국물은 양념을 조금 넣고,칼국수면을 넣어서 고기국수 만들어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    돼지고기 편육이나 식용유 같은 기름은 싱크대에 그대로 버리면 막힐 확률이 높으므로 폐식용유통에 따로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    돼지고기 편육요리의 남은 기름은 음식물 쓰레기 혹은 싱크대가 아니라 폐식용유 버리는 곳에다 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    기름은 따로 기름 전용으로 버리는 곳에다가 버리셔야 됩니다.

    싱크대에 버리면 기름이 배수관을 막아버리면 큰일 나므로 일반 쓰레기나 기름 배출 전용 에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    일단 너무 많으면 좀 버리고요 쪼~금 남은걸로 짜장면 / 짜파게티 조금 넣어 먹으면 맛있습니다

    커피 필터 이용해서 사용하면 더 좋아용

    감사합니다

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    주변에 따로 폐유를 모으는 드럼통이 있다면 거기다 버리시고,

    없다면 기름종이에 흡수시켜 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.