너그러운물소113
너그러운물소11323.11.05

고기 삶은 후 기름이 많은 육수는 어떻게 버리면 좋을까요?

주방에 기름때가 많아서, 관이 많이 막힌 경우가 많았습니다.

역류도 있었구요. 그래서 요즘은 기름기는 거의 닦고 버리는데, 이렇게 고기 육수는 어떻게 버리는 것이 좋을까요?

좀 식혔다가, 위에 기름때만 걷어 내면 될까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    그냥버릴경우 주방배관에 오염이 많이 될것 같습니다

    말씀하신대로 온도를 낮추어 기름과 층분리를 한하 걷어내고 나머지를 버리는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기름기가 많은 육수는 바로 버리면 식으면서 배수구가 막힐수 있으니 조금 식힌후에 기름기를 걷어내고 버리는게 좋아요.