전기·전자학문
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.12

친구가 라이터가 성냥보다 먼저개발됬다던데사실 인지 궁금해요

친구가그러던데 라이터가 성냥보다 먼저 개발됬다던데 이게 사실인지가 궁금합니다. 기술로봐서는 라이터가 늦게 개발되는게 맞는데 궁금하네요

  • 안녕하세요

    맞습니다 라이터가 성냥보다 먼저 개발되었습니다!

    1823년에 독일 약사 요한 볼프강 되베라이너가 처음 화약 혼합물을 이용한 점화 장치를 발명했고, 이것이 최초의 라이터로 여겨집니다. 반면, 현대적인 성냥은 1855년에 스웨덴 화학자 로린 요한 에드문드가 황과 적색 인을 이용한 안전 성냥을 개발하면서 등장했습니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~!!

    백과사전을 찾아보니까

    라이터는 1823년도에 발명되었어요.

    성냥은 놀랍게도

    1836년 영국 약사인 존 워커가

    황과 염소를 이용해서 발명했어요.

    초기의 라이터는

    충전 방식이 불편해서

    많이 아쉬웠어요.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    라이터는 부싯돌의 원리인데요.

    실제 최초의 불은 부싯돌 즉 돌끼리 부딪힌 후 마찰력으로 생겨났는데요. 그래서 라이터가 성냥보다는 먼저 개발된 것으로 간주된거죠.

    감사합니다.