탈퇴한 사용자

라이터, 성냥중 누가 먼저 개발됐나요?

라이터가 성냥보다 먼저 개발되었다고 하던데 그때는 라이터에 가스를 기체로사용해서 커서 그런건가여?

얼마쯤 전에 성냥이 개발 되었죠?

  • 고가니
    고가니22.11.28

    안녕하세요. 고가니입니다. 성냥과 비슷한 물체는 아주오래전부터 존재했으나 불이 쉽게 붇는 현대적 성냥으로 비교한다면 라이터가 성냥보다 먼저 개발되었습니다. 라이터는 독일의 화학자인 요한 볼프강 되버라이너에 의해 1823년에 만들어졌습니다.그 당시 라이터는 아연과 황산이 반응을 통해 만들어진 수소 가스를 점화시키는 방식으로 만들어졌고 때문에 장치가 너무 커서 인기를 얻지 못하고 결국 적은 양만 생산하여 보급하게 되었습니다.이를 보고 불을 효과적으로 붙일 수 있는 성냥이 1844년에 개발되었어습니드. 즉 라이터의 발명 후 21년이 흐른 뒤에야 성냥이 개발된 셈이죠.