자동차생활
완강한바위새166
완강한바위새16623.08.30

좌회전신호위반 찍힐까요? 어린이보호구역

빨간색이 제 차입니다 저기서 좌회전을 했어요 제앞에 신호에는 카메라가없어요 좌우 파란색선은 카메라와 신호에요 어보구 이구요 어보구기에 천천히 29키로로 가느라 노란불때 좌회전을 하긴했는데 제앞에는 카메라가 없구 신호만있었어요 노란불에 지나가긴했는데 카메라에 단속이 될까요...?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재는 신호위반단속도 고정식카메라는 직진하고 우회전신호만 단속이 가능한것으로 알고 있어요 좌회전신호는 블랙박스 신고가 아니면 안찍힌다고 합니다