기타 고민상담고민상담
씩씩한셰퍼드274
씩씩한셰퍼드27423.03.05

일찍 잠드는 방법 뭐가 있을까요?

커피도 안 마시고 운동도 하는데 새벽 2시 전엔 잠이 안 오네요 ㅠ 좀 피곤한 거 같아서 눈 감고 있어도 잠이 안 오더라구요 12시 전에 잠들고 싶네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 잠이 안와서 너무 힘들었는데요

    요즘은 커피 줄이고 최대한 마음 편하게 먹고 이어폰으로 음악들으면서 잠들려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일찍 주무시고싶으시면은 아침에 일찍 일어나야합니다. 군대가면 아무리 쌩쌩해도 06시에 일어나는 삶을 사니까 23시에 잠이 오더라구요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 일찍잠드시고 싶으면 땀을흘리셔야합니다. 15분정도 유산소운동을해서 땀을흘리세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    잠들기전에 과격한 운동. .핸드폰사용. 사념에 빠지는 깊은 생각들은 영향을 준다고해요.자리에 들면 온몸에 힘을 빼시는 훈련을 해보세요. 그리고 2시에 자야되는 생활 패턴을 바꾸시면 안될까요?인간은 밤10시이후엔 잠들어있는 모습이 정상이래요. 전기가나오고 현대인들의 일상이 일 찍 잠자리에 못들게 만들었지만 예를들어 전기가없는 깊은 산골의 화전민들은 해가 지면 바로 잠자리에 든답니다.우리 몸속에는 시계가 있어 동굴속에서도 자동적으로 밤이되면 자고 아침에 일어난답니다.저는 새벽형인간이라서 이른시간에 하품이나오면 바로 잠을 자고 너댓시간으로 괜찮습니다마는 그시간을 넘기고 늦게 취한 수면은 충분한 질높은 수면이 안되더라구요.일찍 잠든 반면에 새벽 한시고 두시고 잠이 깨지만 그리 불편한점은 없어서 되도록 취침 시간을 앞당겨 보시라고 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은파리매34입니다.

    새벽 1시에 잠드는 올빼미지만 방법은 알고 있어요 핸드폰을 내려두면 됩니다 폰 안의 작은 세상에 빠져 현생을 피곤하게 지내지 않도록 해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    잠이 안 오는 것은 스트레스, 불규칙한 생활습관, 식습관 등 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 일정한 생활습관을 유지하고, 스트레스를 줄이는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 또한, 잠이 오지 않을 때는 강제로 잠을 재우는 것보다는, 몸이 편안하도록 노력하고, 잠들기 전에 스마트폰이나 컴퓨터 등을 이용한 자극을 최소화하는 것이 좋습니다. 이러한 노력을 통해 일정한 수면 패턴을 유지하면서, 건강한 생활습관을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 불면증의 원인을 찾고, 원인이 있는 경우 이를 제거하는 것이 중요하다. 그 밖에 잘못된 수면습관을 수정하고, 건강한 수면을 취할 수 있도록 수면 위생을 지키는 것이 중요합니다

    . 불면증으로 인해 낮 동안의 일과에 지장이 있거나 불면증이 장기화 할 가능성이 있는 경우에는 약물치료를 고려할 수 있어요. 수면유도제, 항우울제, 항불안제와 같은 여러 수면제가 사용되고 있으며,

    이러한 수면제들은 내성과 금단증상을 고려하여 사용하는 것이 원칙입니다