자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.25

자동차 미션 오일이 몇 년마다 교체를 하나요?

제가 지금 타고 다니는 자동차가 세차로 뽑아서 거의 8년 정도 탔는데요 그런데 미션 오일을 교체해 준 적이 한 번도 없는데 이거는 몇 년마다 교체를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    8만~10만 주기로 교환하시면됩니다.

    DCT미션이나 CVT미션은 더 짧게 교환주기를 가져가셔야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 미션오일의 교환 시기는 차종과 주행 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 주행거리 10만 km 전후에 교환하는 것이 권장되는 수준으로 질문자님 차량 키로수를 보시고 판단하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만벌새88입니다.오토차량인 경우 주행거리 십만키로 전후에 교체를 하는편이고 수동인 경우 4만정도에 교체를 하는편입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 미션오일은 10만km에 교체라고 알고 있습니다. 저도 대략 9만km때 교체했습니다.