후아로마
후아로마23.07.09

프로야구 용병교체시 계약된연봉은 다주고 보내나요?

요즘한참 개비오야구 시즌인데요 보면 비싼돈주고 사온 용병이 실상 경기에선 제구도개판인경우가 많네요(거의사기수준) 도대체 스카우터란인간들은 뭘보고 저딴사기꾼들에게 1년연봉10억? 을 덥썩주고 데려오는거고 그래서 경기도중 다른용병으로 교체한다면 계약된연봉은 다주고 보내야하나요? 실력이그냥 사기수준이던데

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    계약 내용에 따라 달라질수 있습니다

    하지만 일반적으로는 거의 전액을 받아 가는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    팀에서 웨이버 공시를 하는경우 잔여연봉을 모두 줍니다

    옵션이 있다면 그 부분은 없겠지만요

    이런 폐단이 있어 육성형 용병등 제도를 바꾸려고 협의 중입니다

    국내선수도 중간에 드러누워도 연봉은 모두 지급합니다

    옵션등은 못 받겠지만요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계약조건에 따라 다르긴한데 상호합의해지면 전부다안주고 어느정도 삭감된금액만 주면될듯 해요

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 프로야구 외국선수들은 처음계약 조건에 따리서 다 주기도하고 삭감되기도 한다고 합니다