되알진할미새210
되알진할미새21023.04.06

지구온난화가 따뜻해지는 현상인데 겨울에는 왜 더 추워지나요?

유튜튜브나 뉴스에서 보면 지구온난화로인해 해수면의 온도가 상승하고 여름에는 더 더워질거라는데 왜 겨울에도 온도가 올라야는거 아닌가요? 왜 더 추워지나요?

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    지구온난화는 지구의 기온이 일정하게 상승하는 현상을 의미합니다. 그러나 지구의 온도는 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다. 겨울철에는 대부분의 지역에서 낮은 기온과 함께 건조한 기후가 예상됩니다. 이는 태양광 복사량이 적고, 지표면에서의 열 방출이 많아지기 때문입니다.

    반면 여름철에는 태양광 복사량이 많아지고, 대기 중의 수증기와 이산화탄소 등의 온실가스 농도가 증가합니다. 이로 인해 지구의 기온이 상승하고, 더욱 더운 기후가 예상됩니다.