고독한일개미
고독한일개미22.12.18

성장기때 영양이 부족하면 키가 안크는건가요?

보통 키가 작은 사람들이 많이 말하는 것중에 성장기때 못먹어서 키가 안컸다는 말을 자주 합니다.

실제로 성장기때 영양이 부족하면 키가 안크는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    키 크는데 도움 되는 성분은 단백질, 철분, 칼슘, 아연, 비타민, 무기질로 구성되어 있고요

    우리 몸에서 합성하지 못하는 영양분이 있기 때문에 음식을 골고루 섭취를 해주셔야 하며

    영양제로 보충하시는 것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    영양 유전 50:50되지 않을까 생각해요

    유전적요인외에 영양적으로 정말 종요한것이죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비유해서 말씀드리자면 아파트를 건설하기 위해서는 시멘트도 필요하고 철근과 많은 재료들이 필요합니다 사람의 몸도 마찬가지입니다 키가 성장하기 위해서는 칼슘과 비타민D 그리고 여러 가지 많은 영양소들이 필요합니다 하지만 영영이 부족하게 되면 재료가 공급되지 못해 성장을 방해하게 됩니다