음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

근대 오페라는 어떤 구성요소와 특징을 가지고 있나요?

근대의 오페라는 서곡, 간주곡, 아리아 이 세가지로 구성된게 맞나요?

그렇다면 각 구성요소(간주곡, 전주곡)들의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 음악을 중심으로만 종합무대예술로서

    16세기 이탈리아에서 시작된 오페라는

    17세기부터 본격적으로 프랑스에 전해지기 시작

    프랑스에서는 오페라를 프랑스 색채에 맞게 변형 발전