철마산3
철마산323.08.25

힘든 역경을이겨낼수 있는용기는 어디서 생기나요?

세상이 너무나 각박하고 살기 힘든 시절에 각종 역경을

이겨낼수 있는 용기는 어디서 생기는것이며 엍전 마음을 먹어야 지혜롭게 지낼수 있나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    우선은 긍정적인 생각을 가지는게 제일 중요할거 같습니다.

    모든 일이 순순이 잘 해결되면 좋겠지만 안되는 일이 더 많은 경우도 있습니다.

    그렇다고 걱정만 하면 오히려 문제는 더 해결 안되고 마음만 답답해지는 경우가 많습니다.

    잘될거다, 언제가 풀리겠지 라는 긍정적인 생각과 또 집중해서 노력하는 것도 필요할 거 같습니다.