반려동물 건강반려동물
신기한물범151
신기한물범15123.05.19

더운 여름, 강아지 미용해도 괜찮나요???

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

털이 많이 길어서 미용을 해주려고 합니다.

길이는 0.6mm으로 털을 깎아주려고 하는데,

이 정도 길이면 괜찮을까요??

너무 짧게 깎는 것도 안 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    털은 보온 분 아니라 직사광선에 의한 피부 손상을 막아주는 역할을 하기 때문에 원칙적으로 추천되지는 않습니다.

    다만 직사광선이 없는 아침저녁 시간대에 산책을 해주는게 원칙이니 크게 작용하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 더위에는 약하고 추위에는 강한 동물입니다 여름에 미용을 해주는 것은 아주 좋은 방법입니다 털을 0.6 미리 정도로 깍는다고 하시는데 더운 여름을 나기 위한 하나의 좋은 방법이라고 생각합니다 여름에는 이렇게 지나고 가을에는 좀 더 길이를 두고 미용하시는 것도 생각해 주셔야 합니다

    겨울에는 털이 보온 역할을 잘 할수 있도록 해주는 것이 좋습니다