기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.30

가족들과 해외여행 시간을 맞추기가 힘드네요.

가족들과 코로나 이후 해외여행을 준비 중인데요.

서로 시간을 맞추기가 힘이 드네요.

저도 회사 일이 있어서 바빠야 하는 시기를 제외해야 하고, 형도 마찬가지고요.

아버지도 하시는 일이 있으셔서 시간을 맞추기가 힘이 드네요.

여행을 갈려면 한 명이라도 회사에 바쁜 일정이 있을 때 빼야 하는데, 여행을 주체한 제가 회사에 이야기를 해 보는 것이 좋을까요?

가족들과 여행을 가고 싶고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    한명이 희생을해야된다면 제일 부담없는 사람이 하는게 맞는것같습니다.

    휴가는 편하게 쓸수있는 회사 또는 몇일간 자리를 비워도 가능한 사람이 좋을것같아요

    그런데 모두 가고 싶어하는건 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비용을 고려하지 않으셔도 된다면 휴일이 많고 가급적 일이 적은 연말에 일정을 잡아보시는 것은 어떨까요?

    단, 연말 특수로 인해 비행기 티켓 등 미리 예약이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    죄송합니다만

    포기 하시길 제안드립니다.

    혹시 누군가가 큰 희생을 하면 되겠습니다만

    그것이 없으면 성사가 어럽습니다.

    성사가 안되면 마음의 상처를 받고 서로간 서먹해집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온 가족의 스케쥴을 맞추기가 어렵다면 한두명까지 맞추실 생각은 무리라고 봅니다.

    최대한 많은 가족의 일정을 맞춰서 일부라도 다녀오시는 방법 뿐입니다.

    모든 가족이 다 갈 만한 시간이 된다면 모르겠지만 그럴 수가 없다고 하시니까요.

    말씀하신 상황으로는 다 맞추려면 아주 오래 걸리거나 못 갈 수도 있다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 가족들과 여행을 가시려면 몇 가지 날짜를 선택을 해서 공지를 내리고 거기에 최대한 맞춰서 가는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    가족들 스케줄은 각자 잘 맞을때 가는게 맞는것 같습니다.

    여름 휴가 맞쳐서 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가족들이 사회생활을 하고 있다면 회사의 사정까지 고려하여 진행하기 땨문에 단기간엔 어렵고, 최소 6개월을 고려해서 수립하는게 그나마 가능성이 있을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    저희도 큰아이 군대가기전에 가족여행을 계획했는데 3개월전에 날짜 확인하고 학교다니는 아이는 수업일수 적은날로 잡고 회사에서 일정을 조율할수있는 날로 정하고 일정을 잡았어요 같이 여행에 기준을 맞추니 일정이 나옵니다 추진해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여행을 주체하는 사람이 가족들 휴가를 낼수있는 날짜를 파악을 잘하셔야됩니다~ 가족 여행을 가기가 힘들어서 글지 다녀오면 너무들 좋아하셧요~ 계획을 잘 세워서 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제일 맞추기 쉬운 사람들이 맞춰 주는게 가장 효율적인 가족여행이 되는거같아요.