기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

민물장어와 바다장어의 영양성분이 다른가요?

민물장어와 바다장어의 영양성분은 다른가요?

가격면에서보면 민물장어가 훨씬 비싼대 영양성분에서 크게 차이가 나는지 알고싶습니다.

민물장어와 바다장어의 영양성분은 어떻게되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바다장어와 민물 장어의 영양성분은 비슷한듯 하지만 함량이 좀

    다릅니다.

    결론은 민물장어가 더 영양가가 좋다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    민물장어는 비타민A.B1.B2.단백질.지방.칼슘.인.철.칼륨.나이아신등으로 구성되어있습니다.

    바다장어는 민물장어보다 칼로리가 2배낮으며 지방함량은 민물장어의 1/3밖에 되지않습니다.