차분한호랑나비239
차분한호랑나비23923.01.19

밤에 자다가 소변이 마렵지 않을 정도의 물의 양

자기 전에 목이 건조하거나 목이 말라서 물을 마시고 잠들게 되는데,

새벽에 화장실이 가고싶어져서 잠에서 깨는 경우가 생기는데요

어느정도의 물을 마시는 게 밤에 안 깨도 적당한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    그것은 사람마다 다 다르기 때문에 정확하게 말씀드릴 수가 없습니다. 너무 많은 양은 드시지 마시고 목만 축이는 정도로 드시면 좋을 것

    같습니다. 마렵다고 하더라도 깊게 잠들면 잘 깨지 않습니다. 잠자리 환경 개선을 하시면 도움될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 물 많이 먹는다고 밤에 화장실 자주가는건 아닙니다

    전 하루에 물 1리터도 안마십니다

    그런데도 자다깨서 화장실가게되죠.