역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.10

간디의 업적은 뭐가 있는지 알고 싶어요~

안녕하세요? 인도 민족해방운동자로 굉장한 억압과 고통에 사셨던 분으로 알고 있습니다. 그런데 그분의 업적이 뭐가 있는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 비폭력 불복종이 간디의 독립 운동 정신이라고 할 수 있을 것 같습니다. 대표적인 그의 업적은 국산품 애용 운동을 인도 국민들과 같이 전개 했는데 이것은 우리 민족의 물산 장려 운동과 비슷합니다. 둘째, 천민 집단의 지위 향상을 위해 노력했고 소금의 대행진을 통해 악을 악으로 대하지 않고 사랑으로 대한다는 신념을 가지고 행동한 실천 주의자 였습니다.