든든한노린재114
든든한노린재11423.06.06

서버용 대용량 하드는 일반 하드보다 소음이 심한가요??

대용량 하드 중에서

WD RED / HGST / 시게이트 아이언울프 등 중에 1개 사려고 하는데

서버용 하드들이 일반 하드보다 소음이 큰 편인가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    서버용 대용량 하드는 일반 하드보다 소음이 심합니다. 서버용 하드는 24시간 365일 내내 작동해야 하기 때문에, 일반 하드보다 내구성이 높도록 설계되어 있습니다. 또한, 서버용 하드는 일반 하드보다 저장 용량이 크기 때문에, 회전 속도가 빠르고, 더 많은 전력을 소비합니다. 이로 인해 서버용 하드는 일반 하드보다 소음이 심합니다.