반려동물 건강반려동물
talcomo_es
talcomo_es22.04.06

시바견 두마리를 키우는데 한마리가 밥을 먹고나면 다른 한마리에게 가서 으르렁대거나 화를 내는데 왜 그럴까요? 현재 밥을 분리해서 주고 있습니다.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바
중성화 수술
1회

현재 밥을 분리해서 주고 있는데도 다 먹고 나가면 바로 달려가서 화를 내요. 밥 먹고 있는 걸 눈치채면 본인 밥도 안 먹고 낑낑 되기도 해요. 간식울 하나씩 줄 때는 잘 받아먹다가 다 먹고 나면 또 가서 화를 냅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 1주택 생겨서 등 붙일데 생기면 2주택 마련하고 싶어지고

    2주택 마련하면 3주택 마련하고 싶어지죠.

    내껏도 저놈껏도 다 내껀데 일단 내꺼 다 먹었으면 내꺼 되찾으려고 으르렁대는건 개나 사람이나 똑같은겁니다.

    그리고 "바로 달려가서 화를 내요" 라는 부분에서 이미 분리가 되지 않았다는것을 의미합니다.

    각자의 방에서 완전히 시각, 청각, 후각까지 차단된 상태에서 밥을 먹이시기 바랍니다.