다이어트 식단건강관리
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.04.27

김밥 맛살로도 다이어트가 가능한가요??

크래미가 단백질도 많고 탄수화물이 적어 최고의 간식으로 불리우는데

김밥 맛살도 비슷한거같은데 다이어트에 도움이되나요?

차이가 있나여?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 김밥에 들어가는 맛살 같은 경우는 순수하게 생선이나 게의 살이 들어가는 것이 아니라

    쫄깃함을 내기 위해서 전분을 많이 넣는 경우가 있습니다.

    단백질이 아닌 탄수화물이 들어가 있는 거죠.

    몇 개는 괜찮지만 다이어트하시기 위해서 드신다고 하시면 추천 드리지는 않습니다

  • 안녕하세요.

    맛살은 칼로리가 적고 단백질, 섬유질 등의 영양소가 풍부하여 다이어트에 좋은 식재료 중 하나입니다. 또한 맛살은 콜레스테롤과 지방 함량이 낮아 건강한 식습관에 적합하지만, 과도한 섭취는 체중 증가로 이어질 수 있으므로 적당한 양으로 드시는 것이 좋습니다.

    (나트륨 함량 등도 신경을 쓰셔야할 수도 있습니다. )

    식사 대용으로 드시기에는 다소 무리가 있으며, 간식 대용으로 드시는 것은 좋은 선택이라고 생각합니다.