반딧불이
반딧불이23.08.22

야구장에서 선수가 배트를 파손한 경우엔 누가 그 비용을 물어주나요?

야구장에서 경기를 보는데 선수가 배트를 파손하는 광경을 목격하였습니다. 이런 경우에는이 손상된 배트를 누가 물어줘야 하는지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개인 야구배트는 개인이 사비로 구매해서 사용을 하는 것이기 때문에 배트가 부러진다고 해서 따로 배상을 해야 하는 그런것은 전혀 없습니다.

    개인배트가 부러진 것이니까 다음 경기를 위해서 다시 추가 구매를 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부서진 배트를 누가 물어주지 않습니다.

    간혹 경기 시 부러지는 걸 구단에서 부담했던 경우도 있으나 선수 개인이 알아서 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    타자의 배트는 선수 개인이 구입하여 쓰고 있습니다. 배트마다 사이즈나 크기.무게.제조사 등이 다 다르기에 선수 스스로 자기에게 맞는 배트를 사용하는 것이지요.