사일러스
사일러스23.02.16

경기장에서 야구공이나 축구공에 맞으면 누가 배상합니까?

야구장에서 홈런이나 파울볼에 맞아서 다치게 된 경우에는 누가 배상합니까?

프로야구 협회인가요? 아니면 해당 선수가 배상합니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 배상해주는곳은 없습니다. 본인이 스스로 병원가셔야되요. 그이유는 티켓 뒷장이나 공지사항에 다쳣을경우 배상 하지 않는다고 문구가 적혀있어요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 구단차원에서 보상해주는 것으로

    알고있긴한데요.

    그래도 안 다치는게 최선이니 항상 경기에 집중하시고

    파울공 조심하라는 휘슬 울리면 주의하고 피하시는것이 좋습니다. 맨 손으로 잡으시려고 하면 크게 다치니 잡으려마시고 피하시는게 좋습니다.