박식한등에132
박식한등에13221.03.31

재테크도 트렌드가 있는지 궁금합니다?

예전엔 펀드 , cma 등등 금융상품으로 재테크 하는거 같던데 요즘은 주변에 다들 주식이나 코인으로 재테크겸 부업겸 투자겸 많이 하든데 트렌드라기 보단 주식이나 코인말고 재테크로 할수있는게 뭐가 있을까요?

  • 재테크에도 트렌드가 있습니다.

    트렌드를 추종하기 위해서 제일 중요한 것은 금리의 흐름입니다.

    금리의 변화가 어떻게 돌아가는지 유심히 탐구해보세요.

    금리의 변화로 투자의 사이클도 변화합니다.

    예를 들자면 예전 금리가 높았을때는 주식보다는 적금, 예금, CMA 상품등이 인기가 높았다면 현재는 저금리 기조로 은행상품들의 메리트가 사라져서 유동성 자금들이 은행밖으로 나와 주식, 부동산, 암호화페등으로 흩어진 상태입니다.

    여기서 금리인상이 된다면 자금의 흐름은 다시 또 변하게 되겠죠.

    금리의 변화를 예측해보시고 자신만의 자산 배치 전략을 구성해보세요. 그에 따른 대응전략도 계획해보시길 바랍니다.

    재테크의 트렌드란 금리의 변화에 가장 민감하다는 것을 참고하세요~^^