저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.08

4세대 1년 갱신형은 1년 안에 300%할증은 얼마나 진료비를 지출해야 이런 할증이 되나요?

1세대에서 4세대로 보험료가 너무 비싸서 건강체인 사람은 4세대로

전환하는 것이 좋다고 주변에서 추천해줘서 4세대로 전환했어요.

병원을 안 가면 할인해주고 많이 쓰면 할증이 된다는데

300%할증까지 된다고 해서요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대 가입일 기준으로 연간 비급여 보험금 합산

    300만원 이상 지급 받은 경우,

    최대 할증으로 300% 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1년에 100만원이상 청구시 최대 300%까지 상승을 합니다.

    그래서 만약 100만원청구를 할 시 나눠서 청구를 해야 합니다.

    그래야 크게 상승이 안되니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 직전 1년간 비급여 보험금을 300만원 이상 지급받으면 300% 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연간 비급여청구금액을 합산하여 본인이 300만원이상 지급을 받았다면,

    다음번 갱신시 300% 할증이 됩니다.

    도수치료 10만원으로 대략 20번 했다면,

    병원비 200만원

    보상금액은 140만원으로

    100% 할증 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비급여로 청구받은 금액이 300만원이 넘으면

    300% 할증이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 연간(가입일 기준) 비급여 지급금액에 따라 보험료가 할증/할인될 수있습니다.

    - 100만원 미만인 경우에는 기존 보험료가 유지

    - 100만원 이상∼150만원 미만이면 100%, 150만원 이상∼300만원 미만이면 200%, 300만원 이상이면 300% 할증 대상입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 급여 부분은 20% 본인부담금이 있고 비급여는 30% 본인 부담금이 있습니다

    할증은 급여 부분에 대해서는 보험청구가 많아도 해당이 되지 않으며 비급여에 대해서 연간 100만원까지는 동결

    100만원 이상부터는 할증이 되는데요, 비급여로 연간 100만원 넘기기 쉽지 않습니다

    중증질환에 대해서는 급여이던 비급여이던 보험청구 금액과 상관이 없습니다, 비급여중 비급여 도수나 비급여

    mri, 비급여 주사제나 영양제 같은 경우에 해당합니다

    이런것외에는 비급여로 연간 100만원 넘기기 쉽지 않으니 크게 신경 쓰지 않아도 되고요, 4세대로 전환하여 절감

    된 보험료로 연간 얼마나 세이브되는지 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험은 비급여 사용 실적에 따라서 차등 적용 7월 시행 예정입니다.

    비급여 사용금액별.

    100만원 미만= 유지

    150만원 미만 = 100% 할증

    300만원 미만 = 200% 할증

    300만원 이상 = 300% 할증 적용 예정입니다.