교통사고 과실보험
옹골진재칼161
옹골진재칼16122.06.23

교통사고로 입원 후 통원차료 문의

약 6일정도 한방병원에 입원하고 내일 퇴원하여 회사문제로 통원을 하려고 합니다.

3주간은 매일 치료 가능하다고 되어있던데요~

1. 주중은 회사근처에서 받고 주말은 집근처에서 이렇게 나눠어서 2군데에서 치료 받아도 될까요?

2. 한의원, 통증의학과 이렇게 한방, 양방 나누어서 진료봐도 되나요?

4중추돌로 아직 목과 허리쪽에 통증이 지속됩니다.

상대 100, 합의전이고 아직 보험사에서 연락은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료의 경우 하루에 한곳만 다니시면 여러 병원으로 진료를 받으셔도 됩니다.

    주중과 주말을 나누어 병원을 달리하셔도 되며 양방과 한방을 나누어 다니셔도 됩니다.

    합의는 충분한 치료를 한 후 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1,2. 네 둘 다 가능합니다.

    한방 치료는 치료비가 고액이라 심평원에서 통원 횟수를 제한하고 있으며 양방에서는 제한을 두고 있지 않으니 충분한

    치료 후에 합의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 주중은 회사근처에서 받고 주말은 집근처에서 이렇게 나눠어서 2군데에서 치료 받아도 될까요?

    : 네 가능합니다. 각각 지불보증을 받아 치료를 받으시면 됩니다.

    2. 한의원, 통증의학과 이렇게 한방, 양방 나누어서 진료봐도 되나요?

    : 네. 가능합니다.

    감사합니다.