탈퇴한 사용자

어릴 때 글씨를 잘 쓰면 커서도 잘 쓸까요?

저는 어렸을 때 글씨를 잘 썼는지 잘 기억이 나지 않아요. 성인이 된 지금 글씨체가 좋은것 같지는 않습니다.

아이들에게 글씨를 또박또박 바르게 써야 한다고 얘기를 해주는데

과연,

어릴 때 글씨를 잘 쓰면 커서도 글씨를 잘 쓸까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.12

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잘 쓰던 글씨체가 커 갈수록 나빠지는 경우는 없습니다.

    불의의 사고로 펜을 쥐는 손가락을 다치지 않은 이상 달필이 악필로 될수는 없지요.

    악필이 연습으로 인해 달필이 되는 경우는 흔히 있는 일이구요.

    결론은 어렸을 때 글씨를 잘 썼다면 성인이 되어서도 글씨를 잘 쓰게 되지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 물론입니다. 글씨체 같은경우에는 습관적으로 많이 사용하는 것에 해당되기에 어렸을적에 글씨체가 나중에 가서도 유지되거나 발전될 가능성이 높다고 하네요.

  • 네 어릴때 잘 쓰면 커서도 잘 쓰겠죠^^

    안심히 쓰면 엄청 실력이 늘어 나겠지요 .. . 열ㅅ안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.