기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.24

단호박과 호박은 어떤 차이가 있나요?

마트에서 파는 단호박을 사왔는데 호박과는 비슷하지만 용도는 조금 다른데요. 단호박과 호박은 영양성분이 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 단호박이 일반 호박보다 당도가 높고 사과 당도 보다도 높습니다.

    단호박은 늙은 호박 보다 베타카로틴이 25배 가량 높으며, 칼륨은 두호박 비슷하고 나머지 비타민 B, C, 철 함량은 단호박이 약간 더 많이 함유 되었습니다.

    단호박이 당이 많기때문에 다이어트하거나 당을 줄일 필요가 있는 사람은 일반 호박이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 호박과 단호박 의 영향 차이는 단호박이 훨씬 더 일반 호박에 비해서 영양적인 성분이 최소 5-10배 정도는 높다고 보시면 됩니다. 하지만 당분이 많이 있어서 다이어트 하시는 분들에게는 도움이 별로 되지 않습니다.